Il posto delle briciole

Cake Design, Felt Sweety

FELT  SWEETY


Questa categoria è una specializzazione della più ampia sfera che è il cucito creativo: un magico mondo che affascina e fa sognare. I dolcetti che vedete in questa carrellata di fotografie, sono creazioni di feltro e pannolenci, cuciti a mano con cotone lanato, incollati con colla a caldo e ricamati con applicazioni decorative (paillettes, bottoni, perline, ecc.)

Le destinazioni d'uso di questi oggetti sono le più disparate: possono restare semplici oggetti di esposizione in vetrina o all'interno  dell'alzata di un bancone da cucina, ma possono trasformarsi in magneti, portachiavi, ciondoli, portafoto e ancora  possono diventare bomboniere, sacchetti porta confetti, mollette chiudi pacco e, infine, tutto ciò che la nostra fantasia riesce a immaginare. 

Perchè ricordate che l'ingrediente essenziale di questi lavori, non è, come si è erroneamente portati a pensare, la grande abilità dei creatori, ma solo ed esclusiavmente una fervida fantasia, che riesce ad immaginare splendide realizzazioni partendo anche soltanto da uno sguardo fugace a un banalissimo oggetto .


Bignè con glassa

Morbidi bignè ripieni di crema, cioccolato, panna, caffè, nocciola e crema al limone, ricoperti di deliziosa glassa colorata e granelli di zucchero. Materiale utilizzato: pannolenci di colori assortiti, imbottitura sintetica e perline "baguette" . Tecnica adottata: cucitura semplice a filza.


Biscotti e frollini

Biscotti dalle forme più comuni, frollini al cioccolato, ripieni alla vaniglia, wafer e lieviti. Materiale utilizzato: pannolenci color frolla, cioccolato e nocciola, feltro bianco, imbottitura sintetica, fili di cotone lanato tono su tono. Tecnica adottata: cucitura punto festone e colla a caldo


Cassatine

Tonde cassatine siciliane al pistacchio, fragola e nocciola, decorate con meringhe e cioccolato. Materiale utilizzato: pannolenci verde, fuxia, nocciola, beige e giallo; imbottitura sintetica, fili di cotone lanato tono su tono. Tecnica adottata: cucitura a punto festone e incollaggio a caldo delle applicazioni


Gelato al limone

Gelato al limone avvolto da un duplice strato di  cialda croccante e ricoperto da meringa al limone, fragola e cannoli di cialda al cioccolato. Materiale utilizzato: pannolenci giallo, bianco, rosso, verde e cioccolato; imbottitura sintetica, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura semplice a filza e incollaggio a caldo delle applicazioni


Gelato al cioccolato 

Gelato al cioccolato avvolto da un duplice strato di  cialda croccante e ricoperto da un ciuffo di panna con goccia di cioccolato, girelle di biscotto al cioccolato e vaniglia e cannoli di cialda croccante. Materiale utilizzato: pannolenci bianco, marrone e color wafer, feltro bianco, imbottitura sintetica, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura semplice a filza e incollaggio a caldo delle applicazioni


Gelato alla fragola

Gelato yogurt e panna avvolto da un duplice strato di  cialda, ricoperto da un ciuffo di panna con goccia di sciroppo all'amarena. Materiale utilizzato: pannolenci bianco, rosa e rosso, imbottitura sintetica, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura semplice a filza e incollaggio a caldo delle applicazioni



Fetta di torta al limone

Fetta di torta pan di spagna al limone, ricoperta da panna, spicchio di limone e cannolo di cialda al limone, decorata con topper di sciroppo al limone . Materiale utilizzato: pannolenci bianco e giallo, imbottitura sintetica, filo di cotone lanato bianco e giallo. Tecnica adottata: cucitura a punto festone e incollaggio a caldo delle applicazioni


Torta al cioccolato

Torta al cioccolato, ricoperta di panna, girelle di cioccolato e vaniglia e cialde di cioccolato. Materiale utilizzato: cartoncino di base, pannolenci bianco e cioccolato, imbottitura sintetica, feltro bianco e filo di cotone lanato. Tecnica adottata: cucitura a punto festone, cucitura semplice a filza e incollaggio a caldo delle applicazioni



Torta di panna e fragole

Torta di panna, con fragole intere per guarnizione. Materiale utilizzato: cartoncino di base, pannolenci bianco e rosso, imbottitura sintetica, nastro di velluto rosso e filo di cotone lanato. Tecnica adottata: cucitura a punto festone, cucitura semplice a filza e incollaggio a caldo delle applicazioni


Ghirlanda di dolcetti 

Ghirlanda di dolcetti natalizi e agrifoglio. I dolcetti sono muffin, donuts, pan di zenzero, frollini, macarons, meringhe e lecca lecca. Materiale utilizzato: ghirlanda di polistirolo, pannolenci di colori assortiti, imbottitura sintetica e filo di cotone lanato. Tecnica adottata: cucitura a punto festone, cucitura semplice a filza e incollaggio a caldo delle applicazioni


Mignon assortiti

Mignon al cioccolato, al caffè, alla panna, crostatina e girella. Materiale utilizzato: pannolenci di colore assortito, imbottitura sintetica, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura semplice a filza e incollaggio a caldo delle applicazioni


Macarons

Macarons dai gusti  assortiti, disposti in forma piramidale. Materiale utilizzato: pannolenci di vario colore, feltro bianco e cotone per cucire. Tecnica adottata: cucitura a filza e incollaggio a caldo delle parti


Meringhe

Meringhe assortite. Materiale utilizzato: pannolenci bianco, giallo e  marrone, cotone per cucire. Tecnica adottata: cucitura a filza 


Cuori di cassatine 

Invitanti cassatine siciliane al pistacchio, cioccolato e vaniglia, decorate con fragolina, chicco di caffè e girella di cioccolato bianco. Materiale utilizzato: pannolenci verde, marrone, bianco e rosso; imbottitura sintetica, fili di cotone lanato tono su tono. Tecnica adottata: cucitura a punto festone e incollaggio a caldo delle applicazioni

Gelato fragola e limone

Gelato al limone avvolto da un duplice strato di  cialda croccante e ricoperto da meringa alla fragola, fragola e cannoli di cialda al cioccolato. Materiale utilizzato: pannolenci rosa, bianco, rosso, verde e cioccolato; imbottitura sintetica, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura semplice a filza e incollaggio a caldo delle applicazioni


Crostatina di frutta

Crostatina di frolla alla crema, con spicchio di mandarino, fragolina e kiwi.  Materiale utilizzato: pannolenci di colori assortiti, microperline nere, cotone per cucire e fili di cotone lanato. Tecnica adottata: cucitura a filza, cucitura a punto festone e incollaggio a caldo



Mignon assortiti

Mignon alle creme guarnite con frutta, glassa e cioccolato. Materiale utilizzato: pannolenci di colore assortito, imbottitura sintetica, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura semplice a filza e incollaggio a caldo delle applicazioni



Semifreddo al cioccolato

 Semifreddo al cioccolato, ricoperto di panna e guarnito con meringa al cioccolato e cuori di cialda. Materiale utilizzato: cartoncino tondo per la base, pannolenci di colore bianco, marrone e nocciola, imbottitura sintetica, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura semplice a filza, cucitura a punto festone e incollaggio a caldo delle applicazioni 


Semifreddo alle fragoline

 Semifreddo allo zabaione, con base di biscotto e ricoperto di crema pasticcera, guarnito con fragoline di bosco. Materiale utilizzato: cartoncino tondo per la base, pannolenci di colore beige, giallo,  nocciola, rosso e verde, imbottitura sintetica, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura semplice a filza, cucitura a punto festone e incollaggio a caldo delle applicazioni 



Semifreddo alla frutta

 Semifreddo al gusto di arancia, ricoperto di crema al limone, guarnito con spicchio di mandarino, fragola e kiwi. Materiale utilizzato: cartoncino tondo per la base, pannolenci di colore giallo,  arancio, bianco, rosso e verde, imbottitura sintetica, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura semplice a filza, cucitura a punto festone e incollaggio a caldo delle applicazioni 


Semifreddo al caffè

 Semifreddo al gusto di caffè, ricoperto di cioccolato, guarnito con ciuffo di panna e girella al cioccolato e vaniglia. Materiale utilizzato: cartoncino quadrato per la base, pannolenci di colore beige, marrone, e bianco, imbottitura sintetica, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura semplice a filza, cucitura a punto festone e incollaggio a caldo delle applicazioni .


Crostata di frutta

Crostata di pasta frolla alla crema pasticcera, guarnita con spicchi  di frutta: limone, kiwi, mandarini e fragolina. Materiale utilizzato: pannolenci di colori assortiti, microperline nere, cotone per cucire e fili di cotone lanato. Tecnica adottata: cucitura a filza, cucitura a punto festone e incollaggio a caldo



Vassoio

Mignon alle creme, crostatine di frutta, bignè con glassa zuccherata e cassatine. Tutti adagiati in un vassoio...


Muffin

Assortimento di muffin decorati con glassa colorata e guarniti con frutta caramellata.


Bignè con panna

Bignè ripieni di crema e ricoperti di panna montata



Crostatine

Crostatina di frolla alla marmellata di fragole e crostatina di frolla alla crema al cacao. Materiale utilizzato:  pannolenci di colore beige, marrone e rosso, imbottitura sintetica, filo per cucire, colla a caldo. Tecnica adottata: cucitura a filza .



Girelle

 Girelle di pan di Spagna, farcite con crema al limone, vaniglia e fragola. Materiale utilizzato: feltro di vari colori e colla a caldo. 



Mignon alla frutta

 Mignon di pasta frolla, farcitura alla crema pasticcera e al cioccolato, con guarnizione di mirtilli rossi e fragoline di bosco. Materiale utilizzato: pannolenci di colore giallo, marrone e cioccolato, coda di topo rosa e fili di cotone lanato. Tecnica adottata: cucitura a punto festone e incollaggio a caldo.



Donuts

 Ciambelle americane con glasse, topper e granelli di zucchero. Materiale utilizzato: pannolenci di vario colore, imbottitura sintetica, microperline, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura semplice, cucitura a punto festone e ricamo delle perline.



60° compleanno

  Torta panna e fragole per un 60° compleanno da ricordare!  Materiale utilizzato: cartoncino per sagomare la base dei due numeri, pannolenci di colore beige,bianco, rosso e verde,  imbottitura sintetica, perle bianche, filo per cucire. Tecnica adottata: cucitura a filza, cucitura a punto festone e incollaggio a caldo delle applicazioni .



Torta di frutta

Torta di frutta, su base di panna montata e farcita con kiwi, fragole, amarene, banane, pesche, frutti di bosco. Materiale utilizzato:  pannolenci di vario colore, imbottitura sintetica, filo per cucire, colla a caldo. Tecniche adottate: cucitura a filza  e a punto festone.